Бог...

Анастасия Фокина 2
Бог - в нас самих, в спиралях ДНК,
В полёте дерзких мыслей над волнами,
В глазах многострадальных старика
И в душах чистых с детскими мечтами.

Слова пифагорейцев повторишь,
Внимая мудрой мысли чутким ухом:
"Ты Бога лучшим образом почтишь,
Коль уподобишься Ему ты духом!"....

И только тот блаженство обретёт,
Кто жертвует собой, не умаляя
Достоинства того, что  в мир несёт,
Творцу благоговенье воздавая.