Музыка во всем

Надежда Борисовна Гонтаренко
Музыка во всем.
(Владу)

О, сколько музыки во всем,
В закатах, в зелени листы,
В улыбках, в сладостных словах,
И в наших сбывшихся мечтах.

О, сколько музыки во всём,
В цветах и маминых глазах,
Мелодии звучат повсюду,
Когда душа открыта другу.

А лучший друг лежит в футляре,
Звучит сливаяся с душой.
И каждый звук одет в наряды,
Когда ты говоришь с струной.

Парадность, блеск, томленье, грусть,
Все разделить ты можешь с другом.
Земные радости и беды – пусть
Ты все отдай заветным звукам.

Храни Господь твои деянья,
А ангел – музы призывай.
Раз сила духа – вдохновенье,
Его ты с другом разделяй.