Я плотными шторами окна закрою

Светлана Маркова 62
Я плотными шторами окна закрою,
Мрачную серость в свой дом не впущу,
Мне скучно с уставшей унылой порою
Камин для уюта зажгу и свечу…..

Укутает в плед волшебство саксофона,
Утонут печали в бокале с вином,
Пусть все, что тревожило кажется фоном,
И просто тяжелым не сбывшимся сном.

Мечты унесут меня в дальние страны,
Где теплое солнце, песок золотой,
Рассветы с сиреневым нежным туманом,
Где счастье живет, тишина и покой.

Котенок коснулся щеки…и с укором
Прервал сладких грез моих тонкую нить….
А ветер несмело раскачивал шторы….
Старался весну в мое сердце впустить….

16.01.2021г.