Мысли в ночи

Слава Хасанов
Я знаю жизнь, где радости и горе
Ушедших дней в одно переплелись.
Когда душа и мысли в долгом споре
О счастье в мненьях разошлись.

Когда  сознание, вернув воспоминание,
Навеет, грусть иль радость подарит.
И вновь судьба, предвидя всё заранее,
Рассудит, спор, гордыню усмирив.