СССР

Терджиман Кырымлы Второй
СССР

ЭсЭсЭр на карте
не накрыть рукой:
где ещё на свете
есть союз такой?!
Делом созидая,
славою трубя,
ленинская стая
создала тебя.
Парой войн кровавых
ты не сокрушён,
нашими делами
в рост и цвет пошёл:
ратай, дока, воин,
крут, богат и леп,
целину освоив,
космосом окреп.
На крови героев
мирный наш покой
стережём и строим:
жизнь течёт рекой.
Тракторы, комбайны,
в море корабли
без конца и края,
а вокруг Земли–
спутники, ракеты–
на Луну, на Марс...
Это всё Советы:
знай удалых нас!
Впредь беды не зная
над мельканьем эр,
будь, страна родная,
здравствуй, ЭсЭсЭр.