Скорбная память

Вера Половинко
Скорбная память…
(Надежде Бережной)

Не каждому по жизни суждено
Блаженной старости в супружестве дождаться,
Быть одиноким к ночи не бояться,
И утром обществом любимой наслаждаться,
Хранить в руке своей руки тепло.

Уходят сильные мужчины первыми,
И оставляют опустевшими дома…
О, как печальна и растерянна вдова,
Чей мир разрушен… Как найти слова,
Чтоб утешали тех, кто были верными?

Безрадостен и скорбный их удел
Нести цветы любимым, и их помнить…
Их память – в днях, пусты, хладны ладони;
Им головы седые ниже клонит
Печаль, их губы – тусклость - мел.

Они лишь прошлой радостью живут
Тех юных дней, что счастье приносили…
Дай, Бог, им накопить для жизни силы,
Чтоб будущим, не прошлым души жили…
 Пускай надежду в дом, и внуков ждут.

Вера Половинко
4. 03. 2021г.