Не зря

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь... Она ещё придёт... Быть может...
Когда-нибудь... К кому-нибудь... Потом.
Весна однажды сердце растревожит,
Все двери распахнёт надеждам дом.

И станет чётче мировосприятие,
И улыбнутся солнцу облака.
А ты наденешь радостное платье,
Раскрепостишься ветрено слегка.

И ляжет мир к ногам твоим надеждой,
Мечтами вспыхнет звёздный небосвод.
И будет радость, словно ветер, свежей,
Счастливо промелькнут за годом год.

Печаль неслышно спрячется в подушку,
А горечь отойдёт на задний план.
И будут все завидовать подружки,
Ища в тебе какой-нибудь изъян.

Утихнут страсти, и крылом забвенья
Скупая Вечность скорби обернёт.
Родится вместо слёз стихотворенье,
Чтоб в чьём-то сердце растопился лёд.

И будут над землёй вставать рассветы,
Чтоб провожать закатом вечера.
И ты поймёшь: не зря всё было это!
И боль свою оставишь во "вчера"...
14.09-17.52            01.03.2021г.-03.03.2021г.