В небе дырочка прорвалась

Геннадий Косовцев
В небе дырочка прорвалась,
Небо долго обижалось,
Лило слёзы день и ночь,
И никто не мог помочь.

Но нашёлся вдруг герой,
Встал он утренней порой,
Взял иголку золотую,
Вставил нитку голубую.

И пусть был совсем он мал,
Небо взял и залатал.
Все подумали: "Могуч!"
Это был от солнца луч.