Снилось ли? - Не отоснилось...

Сергей Шелковый
Отпуск, 21-й век


Реют меж веток стрекозы,
пчёлам любезна поклажа...
Чёрно-зелёные розы -
тёртый поп-арт камуфляжа.

Дышит военное лето,
а на столе, посредь сада,
мирные брашна обеда,
живопись маслом - что надо!

Бычьей крови помидоры
плотью пунцовой сочатся.
Комкая нить разговора,
пьют на коня домочадцы.

Быстро мелькнула неделя.
Держится ненька за сердце.
Чёрные розы дозрели.
В путь - тёмно-рыжие берцы!

Дед наклонился к макушке
рядом сидящего внука.
Падают груши-простушки -
лепет прощального звука...

Что там? Ударит ли снайпер,
ангел подарит ли милость?
Пульс - лихорадочный таймер.
Снилось ли? - Не отоснилось...

5.03.2021