Байконур

Рафаэль Яхьяев
Прорывные сыны Байконура
Не спеша разрывают шаблон
Знаний вечных пред ними текстура
Предстоит не простой разговор

В небесах зажигаются свечи
И палят внеземной красотой
Говорим в телеграф мы до встречи
На обед нас позвали долой

Королёв это главный конструктор
Интеллектом своим проведя
Академик он наш и инструктор
Чрез войну тремор свой как дитя

И Гагарин в проверенном кресле
Крепкий кедр, корабль Восток
Как полковник он сидя на месте
Доберётся до самых высот