Надменные уста любви не алчут

Эларий Топазов
Надменные уста любви не алчут …
Холодный взгляд пронзает пустоту.
Глаза, уставшие, давно не плачут.
Они, уже не видят красоту …

Стальное сердце отражает «стрелы»,
Забыв, что не вредят они ему.
Наивно защищая «гордость стелы» –
Её холодную, как лёд, тюрьму.

«Хрустальный гроб» манит голубизною,
В нём жизнь и смерть давно обручены.
Укол «веретена», и – смерть весною …
Любовь и Жизнь навек разлучены …

Но, грядет миг и тёплых губ касанье
Оковы ледяные разобьёт
И снова серых глаз очарованье
Подснежником волшебным расцветёт.