Скитальцы

Александр Конев Актер
Мы, отсчитывая годы,
В кулаки сгребаем пальцы
И пыхтим под небосводом
Как наивные скитальцы,
Только кто-то бросил якорь,
Ну, а кто-то с ним на шее
Свой ведёт моноспектакль
По брущатке и траншеям,
По песку и чернозёму,
По лесным и горным травам,
Кто-то в дом, а кто из дому,
Кто-то в пропасть, кто-то к нравам,
Кто-то в тёмную пучину,
Кто-то к свету из тоннеля...
И у каждого причины,
И у каждого идея,
И у каждого по веку
На неведанный дороге...
Но подводят человека
То мозги, а то вдруг ноги.

           5 марта 2021 года