белоснежные медведи

Август Май
белоснежные медведи
14:59
Публикация номер 6397

такие свежевыкрашенные в белое медведи
на чёрном фоне волн северного ледовитого океана
со спутников их снимают с льдин как секрет сведений,
как будто за медведей шпионам где-нибудь накроют поляну;

нет; наши охраняют не берега, они на берегу родину берегут;
а в океане ледокольный лайнер медведей белоснежных в рупор лает;
дворецкие снежной королевы её белые розы стрингами  стригут,
а гуллилиллипут - ужин отдай врагу - так медведятины правительственной желает,
и делает всё, чтобы гостям костей выдавливали трали-вали -
в тарелках чистого недорогого серебра медвежию мочу свежайшую разливали -
там на скале из льда эвенк с аляски строит глазки, а капитану дарят чум -
ему награда с мундир-парада - ему любая гадость по плечу -
и я на спутнике-шпионе над полюсами медленно лечу;

а памятники белоснежным медведям на айсберговых постаментах
вводят в заблуждения вражеские корабли -
как вместо сияний северных фотографируют моменты -
идут миражи как двугорбые медведи по кромочке отечественной земли.

                28 января 2020 года примерно 15:09

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012805887