Я бродил по заснеженным тропам

Никита Ваулин
Я бродил по заснеженным тропам
Каждый раз на белесый пустырь,
Натыкаясь, я спиливал стропы
Своей жизни хранимый псалтырь.

И не чужда мне более данность,
Что была уготовлена мне,
Обличать стихотворную сладость
Находя искупление в вине.

Понапружив горячие вены,
Снова в путь устремлю удила,
И галопом сквозь толстые стены
Я помчу не снимая седла.

И плевать что глаголят провидцы
Из народа неверящий сброд
Их давно окосевшие лица
Не вздымались на наш небосвод.

Я прохожий для вас, я безликий,
Что за дело вам всем до меня,
Я когда нибудь стану великим,
Не дожив до счастливого дня.

Я оставлю тревожные строки,
В красоте воспевая пустырь,
И вы станете все одиноки,
Со стихов моих сдунув пыль.

Что ж не верьте, кричите громче,
Освистать вы меня горды,
Но увы с каждым разом звонче
Слышны песни моей звезды.

Не досадуйте и не стесняйтесь,
Полюбите себя в себе,
Что не правы были признайтесь,
Приходя на визит к судьбе.

Я лишь путник, несу что в силе
Я нести на пути своя,
И хоть в бурю хоть в ровном штиле
Я дойду, я нашел маяк.

Я бродил по заснеженным тропам
Каждый раз на белесый пустырь,
Натыкаясь, я спиливал стропы
Своей жизни хранимый псалтырь.