Ватные штаны

Геннадий Косовцев
валенки

автор
Андрей Аксенов 2

Губозакаточный уровень -
Станкообразный рельеф!
Всёпоглощающий дуровдень,
Долгоиграющий блеф...

Гневом истерзана истина
Высшей из жизни шкалы!
Мозгом изъедена лысина
До исхудавшей скулы...

Неиссякаемый промысел -
Грани старинных бойниц...
Всё осторожное космос ел,
Падая в валенки ниц.


пародия

В стихосложении лысину
Я в три ладони нажил.
Очень мне стыдно ,что истину
В строчки свои не вложил!

Бродит в мороз она в валенках,
Смотрит из старых бойниц
Сбегал бы к ней, но без ватников
Можно лишиться здоровья.