Чертова кибитка

Никита Ваулин
Поневоле качнулась кибитка
Вместе с кучером вздыбилась плеть,
И помчали галопом под скрипку
В ритме бешеном кони на смерть.

В лютом вальсе безумства и прыти
Затерялись луга и леса
Я в ловушке мне больше не выйти
Точно зверь я рычу в небеса.

Увеличилась бойкость дыханья
На пределе клокочет пульс
Тело сковано тесным молчаньем
Заливающим пламень уст.

Уж не ты ли мой кучер лукавый
Заторопил тугую узду
И направил коней моих бравых
На косую свою борозду.

Уж не ты ли мой милый извозчик,
Напоил меня крепким вином,
И на шею мою колокольчик
Привязал прямо рядом с крестом.

Я не верю, не вижу не слышу,
Все вокруг заволок туман,
Только ветер под окнами свищет
И уверенно сводит с ума.

Путь далекий в бескрайние степи,
По кривой колее ведет,
Внемля сумрачный вальсовый трепет
В одночасье который убьет.

Поневоле качнулась кибитка
Вместе с кучером вздыбилась плеть,
И помчали галопом под скрипку
В ритме бешеном кони на смерть.