Март 01... 05

Студенцова Ольга Андреевна
01.
На лужах крошево...
Пиши стихи.
Пиши любовь,
безумства,
непогоду.
Пиши о том,
как в оттепель глухи
шаги бегущего по парку пешехода.
А если чувств и слов не достаёт,
иди под снег!
Или... вставай на лёд!

02.
Горизонт акварелью зальёт
небосвод уходящего дня.
Облака заведут хоровод
в мир иной, мои мысли маня,
в мир неведомый,
звёздный,
ночной,
где все близкие рядом со мной.

03.
Танцы на талой воде.
Утро, девчонка и ветер.
Девчонке давно, как за...
Она уже долго на свете...
Может позволить себе
и плакать, и вдоволь смеяться,
на льду танцевать, и петь.
И снова начать...
в восемнадцать.

04.
Природа вновь вскрывает жилы рек,
ручьи дробят спрессованные льдины,
и птичий щебет, а быть может, смех
питает воздух улиц.
Эх... морщины
заметней в зеркалах.
И седина.
Не будем в них смотреть:
весна.
Весна!