Манифест. 31. 01. 2021

Катерина Макаровская
Старый, скрюченный диктатор
В темноте своей каморки
Плел вонючие трактаты -
Заповеди уголовки.
Рассылал по всему свету
Своим строгим подчинённым:
"Задавите нечисть эту,
Идиотов оскорбленных".
И под стоны, крики женщин
Жезлом правосудия
Загоняли под замок
Будущее бытия.
Светлые умы, детишек,
Журналистов и врачей -
Не щадил режим ни нищих,
Ни богатеньких людей:
"Заворачивай им гайки!
Бей сильнее по хребту!
Жаль, что нет в руках нагайки!
Найду и в порошок сотру!".
В страхе по домам сидели
Те, кому не все равно.
Те, кто посмелее, пели,
Шли к врагу, в огня жерло;.
Дни сменялись и недели,
Год за годом пролетал,
Мерзкий старый мужичонка
Трон как крепость охранял:
Часовых поставил всюду,
Подкупил друзей и суд,
И теперь младых студентов
Сроки по России ждут.
Испокон веков боролись
За свободу и судьбу:
Победили мы нацистов,
Бились в пекло и в пургу.
Нам не страшен ты, тиран,
И прогнивший твой режим!
Все равно падет от правды,
Масс не выдержит нажим.
Братьям всем - большой отваги
И терпенья до конца.
Пройти путь нам надо вместе,
Выгнать нечисть из дворца!
Зацветут весною вишни,
Дети выйдут на луга.
Будет день и будет пища
И свободная страна.