Акация

Мария Верховинина
Улица с акацией белой
У моего родимого двора
И аромат нежно-обалденный
Доносится издалека.

Этот нежный запах.
Сродни колыбели
Теребит, волнует,
Душу мне лелеет.

Гроздями свисает,
Средь колючих веток.
От болезней всяких
Лечит моих деток.

Мама часто пела
Песню про акацию
Говорила смело:
«Любите свою нацию».