К старости

Анатолий Кузнецов-Маянский
Станет  богомольцем  мушкетёр,
дух - Горе
             в греховной плоти  смерда.
Если  уходить пора  в  затвор,-
то, - как  жил  и  умер - неприметно.
Стянут  грудь  вериги  вместо  лат,
понемногу слюбится  молитва.
Коли  выпал  уж  такой  расклад-
принято,
           и  даже  не  обидно.
В  пустословье  истины  не  зги
и искать  устали,
                если  честно.
Сто  мытарств
               подбросит
                за  долги
всякое  присутственное  место...
Вот, покой.
              Он,кажется, - везде.
Хвостиком помашет  астероид.
О  простой  житейской  ерунде
Господа  не  надо  беспокоить.
Службы  нет.
              И  церковка  пуста.
Можно  полчаса вздремнуть  под  пальмой.
Как  весь  чин  Великого  Поста
ранняя  Весна  патриархальна.