Лица серые, серьезные, унылые...

Катерина Макаровская
Лица серые, серьезные, унылые
И стоит гробовая тишина -
Словно все вдруг пришли на могилы,
Радость попросту запрещена.

Если вдруг улыбку здесь ищешь,
То с пустыми руками уйдешь.
Меж людьми лишь злоба рыщет,
А в глазах их вечный дождь.

Каждый сам за себя в борьбе,
Взор к тебе не поднимая
Накричат, затопчут в толпе,
Даже если стоишь у края.

Адаптируешься тут быстро,
Принимая законы игры
И отбрасывая все мысли
Вторишь с болью - обречены.

А когда снова выйдешь из круга
И с души сойдёт пелена,
Дай обет себе и другу
Не ходить в эти ада врата.

Лучше вплавь, через горы, в обход,
Как угодно, уже все равно,
Только бы никогда не спускаться
В московское метро.