Красота

Валентина Анисимова Смирнова
Какие здесь собрались краски,
Какие нежные тона.
И речки бурной перепляски,
И то же время тишина.

Цветы уселись как на троне,
Глядят надменно с высоты.
Сидится, как в атракционе,
Вокруг тенистые кусты.

Глядят на берег каменистый,
На вод бушующий рулон,
На дальний берег лопушистый,
Где гроз далёких полутон.

    5.03.2021.