сочный рассвет

Юлия Смирная
Притоптал рассвет зелёные побеги,
 сладкою росинкой окропя.
облака в привычном утреннем забеге
В трелях молодого соловья.

Просыпалось утро в дымчатом тумане.
Ночь, кивнув, ушла за перевал.
Выворачивал апрель свои карманы,
Счастье разноцветное бросал.