Бабушка в планшете

Бардакова Ольга
Жила со мною бабушка, но вот какое дело -
жила-была и надо же - куда-то улетела?
Мы с ней играли в прятки и песни громко пели
и обнимались сладко ещё на той неделе.

Теперь живёт, представьте, вы, может, не поверите,
ни в Африке, ни в Азии и даже не в Америке!
ни в Сочи и ни в Турции, ни в Андах, ни в Тибете
ни в Австрии, ни в Арктике, а в мамином планшете!

И как там ей живётся? И как в нём помещается?
Наверно, в невидимку она там превращается.
Забраться к бабушке в планшет мне тоже интересно,
но кажется, что нам вдвоём там будет очень тесно.

Мы с нею часто видимся, болтаем, улыбаемся,
Но вот обидно, что никак мы с ней не обнимаемся!
Ах, посидеть бы рядышком, за жизнь поговорить,
картинки в книжках посмотреть и погулять сходить.

Волнуюсь я за бабушку - ведь всякое случается –
планшет у мамы иногда бывает разряжается!
Ну, бабушка, ну милая, бросай ты эти прятки!
Ко мне скорее приезжай и будет всё в порядке!