Про войну

Тома Яковенко
У мамы не было дедушки,
Ни одного.
- Война,- сказала мама.
И больше ничего.

А у меня есть дедушка
И папа, и братишки.
И я хочу, чтоб о войне
Мы знали лишь из книжки.


( рисунок автора)