Коронное

Сергей Грохотов
Оскаля морду,
Победно ширясь,
Шагает гордо
Коронавирус.

Рычит ужасно,
Заразу сея.
Но неподвластна
Ему Расея.

У нас в казенной
Любой конторе
Своей посконной
Заразы - море!

Придешь с вопросом
В места иные -
Уйдешь с поносом,
С гипертонией.

Здесь не хитро нам
Носить корону,
Коль афедроном
Приклеен к трону.

В короне covid? -
Не быть такому!
Его изловит
Орел следкома.

Март 2020