Шепчу сама себе Пусть так

Эни Гросс
Шепчу сама себе: "Пусть так."
Нет больше сил даже на слёзы.
И только в холоде ночей
Ловлю твой взгляд, вошедший в грёзы.
Я не хотела потерять,
Что так упорно создавала,
Я так старалась удержать,...
Но ничего не помогало.
Одним движеньем ты разбил
Хрустальный мир, что воздвигали,
В который мы внесли любовь,
Который, помнишь, согревали?...
Да ты же сам вручил мне крылья,
Что называются - Мечты!
Через преграды шли мы вместе,
А вышло,.... вышел только ты.
Ну, что ж? Я соберу осколки,
И спрячу их поглубже,.... в сердце.
Пускай они лишь боль приносят,
Мне никуда от них не деться.

Э. Гросс