Лунный лис

Ната Ивахненко
Бродит Лунный Лис в лесу,
Сыплет на траву росу.
Он на цыпочках идёт,
Колыбельную поёт.

Спит под песенку пенёк,
Спит лазоревый цветок,
На опушке спит олень,
Он умаялся за день.

Даже серенький волчок
Лёг под кустик на бочок.
Не придёт проказник к нам,
Мы ему не по зубам.

Наш Василий, старый кот,
Спит, не ведая забот.
Ночь во всю, а ты малыш,
Почему-то всё не спишь.

Лунный Лис, приди в наш дом,
Малыша укутай сном,
Покачай его кровать,
Надо детоньке поспать.

Лунною дорожкой, Лис,
К нам в окошечко спустись.
В небе месяц-каравай.
Спи, мой милый, баю-бай!