Мелодия

Леонид Галаюда
Нехитрое слово поэта
Кому-то пришлось по душе,
И в дружной компании где-то
Его напевают уже.

Мелодия вьётся простая,
Как бег по траве босиком,
Как птичья вспорхнувшая стая,
Как голос, что с детства знаком.

Чем радует музыка эта?
В чём скрыто её волшебство?
А ты расспроси у поэта,
У вещего сердца его...

     Март 2021