Чёрный лебедь

Ковальский Владимир
Чёрный лебедь, чёрный лебедь,
Сон, как белый какаду.
Тучи греются на небе,
Будто лебеди в пруду.

Словно яхты меж волнами
Ходят в тёмной синеве.
И звенит колоколами
Радость нежная во мне.

Мне так хочется напиться
Раннеутренней росы.
Быть, как сокол, гордой птицей,
Быть, как бога юный сын.

Расцветают летом астры,
Кружат бабочки в садах.
Море шепчет: "Жизнь - прекрасна,
Как Иисуса борода!"

Крылья чайки бреют небо,
Словно ножик - волос туч.
Поминай Борисоглеба
Спелый август и могуч.

Чёрный лебедь под водою,
В душном летнем полусне,
Постучит ко мне. Открою
Дверь ему, и сам себе...