Март

Оксана Сороченкова
Рассвет раскинул розовые крылья,
Расцветив утро этим взмахом смелым.
По  небу облака засеменили
Безропотно -  большой отарой белой...

Пасет их легкий ветерок весенний,
Кружит бездумно над бескрайним полем,
Шальному поддаваясь настроению -
То остановит их, то дальше гонит...

Да просто он весну сегодня встретил,
И встрече рад , а в этом все и дело!
Она  на крыльях розовых рассвета,
За ним вдогонку радостно летела...

Пока лишь март и лишь весны начало,
Ночной мороз  и снег  ещё не сходит,
Метель от зимних плясок не устала...
Но первый грач уж по дороге бродит...