К трехлетию сына

Любовь Шалабаева
Мне кажется, ты до сих пор еще пахнешь Богом,
Хотя уже три и всё дальше от точки отсчёта.
Полночь. Не разбудить бы тебя ненароком.
Спи, мой родной, пусть проносятся мимо заботы.

Пусть в своих снах ты вспомнишь, как был невесомым
Сгустком, душой (той, что весит лишь несколько граммов).
В те времена мы были ещё незнакомы.
Ты с высоты выбирал себе папу и маму.

Не представлял что ждёт в этом новом мире,
Как будут радовать новые краски и звуки,
Просто в пространстве искал для себя ориентиры.
Ждал, когда мы возьмём тебя, крошку, за руку.

 
Дальше года промелькнут как короткий метр,
С каждой неделей всё шире твоя дорога.
Пусть будет небо всегда на милости щедрым,
Я же запомню навечно как пахнешь ты Богом.