Вчера мне приснилось, что я потеряла слово

Любовь Шалабаева
Вчера мне приснилось, что я потеряла слово -
Настал новый день и растаяли все мои рифмы.
Мне кажется, я не могу сейчас сделать ни вдоха.
Нет больше стихов, и в груди застревает выдох.

Но самое странное в том, что как будто бы легче –
Исчезла тоска, нет печалей, страданий, надрыва.
Всё ровно. Без потрясений и внутренних смерчей,
Прекраснейший повод, чтоб стать немножко счастливей,

Чтоб снова забыть о том, как не спать ночами,
Писать в телефонном блокноте новые строчки.
И чувствовать магию слова на кончиках пальцев
И знать, что всё это нескоро ещё прервётся.

Мой мир теперь перестал быть таким многогранным,
Все краски хранятся на дне старинной шкатулки,
Всё самое яркое скрылось в густом тумане…
И тут мой морок ушёл. Слава Богу. Проснулась.