Снится часто мне тот берег

Александр Харчик
Широка и так глубока’,
Речка юности моя,       
Как же ты сейчас далёко,
Протекаешь от меня. 

Там под небом ярко синим,
Дым надежды от костра, 
С запахом лесной полыни,   
Ты со мной тогда текла.

Мимо лилий чисто белых, 
Ты врезалась в берега,
Где с березой своей первой,
Я рассвет встречал с утра…

Снится часто мне тот берег,      
Месяц на речной волне…
Я по прежнему уверен,    
Ты течёшь в моей душе.