Петух от страуса с павлиньей!

Савелий Вилов
Живет пословица в народе,
Что битый стоит сразу двух…
Хоть страус битым не был вроде б,
Всё ж, доставалось оплеух.

Твердят: гусям не пара свиньи,
Прошел вчерась, однако, слух,
Что страус приставал к павлинье,
А защищал её петух.

https://www.youtube.com/watch?v=t23KIXRciB4

Слушок прошел и что за диво, -
Где птичий двор, там даже грипп,
Случался от кобылы сивой,
А тут петух в бою осип.

Уж не припомню, долго ль ждали,
Но из павлиньего гнезда
Птенцы не трели выдавали,
А кукарекала беда.

Причем, ОГРОМНАЯ такая,
Скорее, страусу под стать,
Бурлит, кудахчет птичья стая –
Павлин уже олень, видать.

Беда и впрямь, неподалеку,
Хоть трижды плюнь через плечо,
На углях теплилась до срока
В большом казане для харчо.

Джигит измены не потерпит –
Бруском охаживает сталь…
Плевать, что на Байкале к нерпам,
Есть у китайцев магистраль.
Даже к монахине-тюленье
Из поднебесной есть подход…
Павлин же, птиц не слыша пенье,
Уже за страусом идет.
Дым от костра прижался к пару,
Что из казана прет со дна,
А тут еще беда, напару, -
Она ж не ходит в дом одна:

Прослышав новость о приплоде,
Явился молодой отец…
Пришел хоть, без заточки, вроде б,
Павлину-повару – конец.

Мораль проста:
                Хвостом павлиньим
Не раздражай супругу, блин…
Коль сам ходок к корыту, к свиньям,
Учись рога носить, павлин.
НАПИСАНО:  05.02.20221 года  09.33