Как соловей поющий совам

Дмитрий Ильичёв
Седой мотая головой,
Как соловей поющий совам,
Пою для Вас, пока живой,
Как в детстве не закомплексован.
За миллион я не рожу,
Как приведенье, очень гордый,
Меж струн, подобно миражу,
Капель минуя и аккорды.
Тут мартовских услышав птиц
И поезда гудок протяжный
Представил, что среди девиц,
На пляже окажусь однажды.
Прочту им лучший фолиант,
Слезливый и с финалом-сказкой
И будет мой закрыт талант
Лишь белой греческой повязкой.
У левой, равнодушный вид,
А та что справа — удивит,
Чтобы закончился КОВИД,
Шепну на ушко ей: «Привит!»

5.03.2021