Дыханье осени

Николай Чельтер
Дыханье осени повеет мне прохладой
И сникнет пламень любящей души.
Мне уж большого пламени не надо,
И искры углей будут хороши...

*****************************

Наскучит осень, отыщу в горах долину,
Что словно в снах альпийские луга,
Как отзвук лета там цветов нарву корзину,
А после не страшны уж и снега.