Косая линейка

Марина Скворцова 6
Снег округу в косую линейку
расчертил первоклашке-весне.
Подружиться хотел с неумейкой,
но остался опять в стороне.

Оказалось ей всё не по нраву:
слишком сыро и цвет не живой,
и решила красотка упрямо
затереть облака синевой,
а в косую линейку округу
расчертить попросила она
солнце, старшую в небе подругу.

Знаю: умница наша весна -
скоро будет писать так красиво:
будут просто слепить за версту
золотой, перламутровый, синий
и янтарный на ярком свету!

И останется снегу капелью
с крыш тянуть золотистый пунктир
до того, как вишневой метелью
заметет очарованный мир.