В бою открытом

Евгений Санько
В бою открытом нас не одолеть.
Но  - зуд у них на наши земли, воды.
Наполеона, Гитлера «свободы»
Хомут не раз пытались нам надеть.
И запускают, словно муравьёв,
Чтоб разъедали, пятую колонну.
Вражду, как жвачку с «зеленью» жуём,
Притрушенную алчности половой.
У них опять открыт сезон охоты.
Наверное, пора уже понять,
Заморские «друзья" и «доброхоты»
Нас делят, чтобы властвовать опять!