Потерянный рай

Даниил Харьков
Листья шурша еле слышно поют серенады,
Лёгкий хруст под ногами звучит будто им в унисон.
Лист из лоно урвался и нет ему больше преграды,
Словно светом небесным коварно был изгнан в Мальстрём.

Янтарное солнце горит и пылает как факел,
У холодной реки старцем ждёт развалившийся дуб,
Но листу не сюда, ему дальше, он тонет во мраке,
И встречает других, но уносит его в пустоту.

Он летит одинокий и ветки кричат лишь: «Прощай!»
Вот последняя встреча, таков был Потерянный рай.