Если я себе не враг

Фарзона Сироджова
Если я себе не враг, то отчего же
Я живу в стенах своей же западни?
Если я не обезумила, то кто же
Горьким ядом отравляет мои дни?

Жизнь прекрасна от рождении до тризны,
Только мне ее красОты не узреть.
Мои мысли так черны и так капризны,
Что порой боюсь я заживо сгореть.

Если я себе не враг, то отчего же
Я себе порою не принадлежу,
Кто-то мною управляет и, похоже,
Он склоняет мое сердце к мятежу.

Я боюсь его. Ослушаться - тем паче,
Он меня лишает света и тепла.
Этот кто-то, он - безумец, не иначе,
А иначе бы не сжег меня дотла.

Дать себе бы вразумительных пощечин,
И проститься с ним навеки, но, увы,
Я наивная, доверчивая очень -
Не могу прогнать его из головы.

Он мне скажет, ты с другой, а я поверю.
И опять моих надежд сомкнется круг.
И подобно обезумившему зверю
Я готова уничтожить всё вокруг.

Будто зло извне влезает мне под кожу,
Только этот человек уже не я!
Если я его в себе не уничтожу,
Значит буду уничтоженная я!
17.09.20