Нет, не хотел ты умирать

Татьяна Аитова
Нет, не хотел ты умирать!
Ты жить хотел и по траве росистой
Луч солнца золотистый догонять,
Глотками воздух пить
            прозрачный,
                нежный, 
                чистый…
Мне как теперь разлуки боль  унять,
Чем эту боль, какою мерой, мерить …
Нет, до сих пор я не могу поверить,
Что нет тебя,
           что рядом тебя нет!
И кто теперь даст на вопрос ответ:
«За что и почему?
            Зачем так мир устроен,
Что каждый, кто пришел,
            быть должен упокоен?»