Величальная

Владимир Бездуганов
Ты и раздольная,
Ты и привольная,
Ты и свободная,
Песня народная!
Дали приветные,
Зори рассветные
Ты встречай,
Величай!
 
Да гони все печали
            прочь,
Что пророчит время
     тоскою в ночь
И открой все пути
 да среди дивных
           примет,
Птицей вещей лети
 да из неволи
       в рассвет!
         
 
Ты и беспечная,
Ты и предвечная,
Ты и венчальная,
Русь изначальная!
В час покаяния,
В срок Мироздания
Нас прости,
Не грусти...

Да гони все печали
            прочь,
Что пророчит время
    тоскою в ночь;
И по ранней росе,
 да среди дивных
           примет
Улыбайся красе,
 да что приносит
          рассвет!

Ты и опальная,
Ты и кандальная,
Ты и беспутная,
Родина смутная!
Не омрачай себя,
Душу свою губя,
Поднимись
С колен ввысь!

Да гони все печали
            прочь,
Что пророчит время
  тоскою в ночь;
И с любовью войди
 да в храм заветных
            примет,
И надежду найди,
 что с верой дарит
           рассвет!