Ты мне являешься во сне

Александр Тишаев
К тебе я снова обращаюсь,
хотя не знаю где-же ты,
и в сердце лихо насыщаюсь *1
негой ушедшей чистоты.
Оно размером не кичится,
и не гуляет, не кутит,
людишки, вещи - всё умчится,
и лишь оно не улетит.
Оно едино - не уймётся,
его единое - спасу,
пока оно живО и бьётся -
я в нём великое несу.
Я в нём несу твои улыбки,
твои волшебные уста,
и я плюю что годы зыбки,
что зыбки всякие места.
Что ты ушла а я остался,
внимая солнцу и весне,
но я с тобою - не расстался,
ты мне являешься во сне.
Забыв что вечно ненавижу,
детей небытия, конца,
я во сиянии - увижу -
изгибы милого лица.




я во сияньи снова вижу
изгибы сонного лица.

***

я засыпая - снова вижу -
изгибы милого лица.
*
красу любимого лица.

****

Забыв что вечно ненавижу,
уйдя во тишину ночей,
я засыпая - снова вижу -
тебя в сиянии лучей.


*1
и снова в сердце насыщаюсь