Антарктида

Павел Пановъ
Какие здесь белые краски!
Тончайших оттенков небес…
И маски, да, снежные маски!
И воет, и плачет сам бес.

Здесь Космос уже за порогом,
И звёзды застыли во льду,
Есть холод… Ни Чёрта, ни Бога,
Мы слушаем
                немоту.

Здесь нет не любви, не обиды,
А только застывшие сны…
А, может, ты есть – Атлантида,
Замёрзла до новой весны.

И горы твои – это замки
Во льдах. Самых крепких оков…
И лижут холодные самки
Своих леденящих щенков.

Я вижу во льдах пирамиды,
Застывшие сны, небеса…
Атланты здесь спят. Атлантида
Почудилась на полчаса.

           5 марта 2021 г, Мельничный ручей