Средь маяты и круговерти

Владимир Макаров
            ***
Средь маяты и круговерти
Не думал ранее о смерти,
Но Старость, пришлая, моя
Уж манит в райские края.

Скорей, туда, без промедления,
Без досаждения родным,
Без затянувшегося тления,
А через пламя, через дым.

Чтоб не звучало причитание.
Вокруг собравшейся родни.
А только ровное журчание
Горящей газовой струи.