Ещё раз о Времени Диалог с другом

Владимир Мироненко
"...Время - необратимо." - !!! С точки зрения земного и конечного, то - ДА! - время лишь абсолютно и относительно, хотя у времени есть и другие свойства: релевантность и иррелевантность, и, пожалуй, много чего остального, что пока что не влезает в наши чайники...с серым веществом. - С улыбкой!
Жму твою десницу!
                Рецензия на "Ах, эти вечные грабли!"
                http://stihi.ru/2021/03/04/8475

                Владимир Пещера   05.03.2021 09:14

Он же:

У времени
свойств много, дорогой! –
увы, для нас
доступно, знаешь, – два:
всё относительно
под ветхою Луной;
всё абсолютно – в деле
Божества! –

Но вот какая блажь
терзает разум мой,
когда миры иные виснут
надо мной, –
былого ли,
иль будущего суть, –
сквозь время пролегает
Жизни путь,

где Время
не всегда нам господин, –
оно и раб, хотя б на миг…
один.
         Владимир Пещера   05.03.2021 09:53   

Автор:
 
Да, друг мой: испокон лет ВРЕМЯ смертным непокорно,
Каких бы кто-то в век свой и ни достиг высот!
На миг кому-то может покориться, но притворно,
И тут же свой удар немедля нанесёт.

А релевантность не ко времени относится,
А к соответствию
информации - объектам.
В смешении понятий - их многоголосица.
В них трудно разобраться смертным человекам.

С теченьем времени суть информации меняется,
И к истине она то приближается, то удаляется.

От се ля ви, мой друг, не унывай!
Уныние - болезнь: ей - воли не давай1

   05.03.2021 13:16  Минск

Гут, комрад, - зерр гут!
С улыбкой!

  Владимир Пещера   05.03.2021 13:18

Автор:
С улыбкой жму руку!  13:36