Курица с картошкой

Николай Петрович Томск
Час колдуешь у плиты:
Занялась картошкой,
Запечёшь её нам ты
С крылышком и ножкой.
Противень целый. Сверху сыр
Ляжет нежной коркой….
Заворчал в духовке жир,
За стеклянной створкой,
По квартире дух пошёл.
Сладкая истома.
Аппетит проснулся, он
Ест меня живого….
С ним бороться не могу,
Зверь сидит в желудке.
Разве только отвлеку,
На три лишь минутки.

Всё готово. Чуть вина,
К свежему жаркому….
 -Наша Радость, за тебя -
Как тут по другому?
 Сотворила нам ты пир,
Будни усладила….
- Ножку, ножку мне и сыр….
Так вкуснее с сыром. –

+++
Всё, довольно, на диван,
Отдохнуть немножко….
Что ж потом?
                Потом? Сто грамм,
И конечно ножка.