Пишу, устала уж писать...

Марианна Лебедева
Что напишу? Что изреку
Стихом растрёпанным и вялым?
Какую правду облеку
Его звенящим покрывалом?
Писать о том, как серый день
Томительно и скучно длился...
...Писать о том, что у меня
В душе нет прежнего огня...
          Ф.Сологуб

Усталость преодолевая,
Бреду домой, едва дыша.
Но тлеет точка болевая -
Её ещё зовут душа.
Я знаю, поздно или рано
Умру под бременем грехов.
Но все мои былые раны
Живут под бременем стихов.
          В.Долина


Пишу, устала уж писать
Об этой жизни безобразной.
Пишу стихи, пишу рассказы…
Но кто же? – будет их читать?

Пишу о том, что дождь идёт,
О настроенье очень грустном,
О том, что на душе так пусто...
Но кто же? – это всё поймёт?

...Пишу, и буду я писать
О настроенье, о погоде...
Пускай, не важно – это, вроде,
Но это – очень  надо знать.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Я стихи всё пишу и пишу,
Уж устала пишучи рука.
Я как будто бы землю пашу, -
Так работа моя нелегка.
Как хочу я уйти на покой,
В монастырь,
            что в далёком лесу.
Я устала от жизни такой,
Но ещё допашу полосу...
Вот уж свечка сгорела дотла,
Вот уж колокол медный звонит.
Эх, родная, была – не была!
У поэта душа говорит... -
http://stihi.ru/2021/03/05/6128