О нём

Татьяна Розина
Словно Броуна движение –
На снегу следов брожение,
И печальность от картины:
Все друга друга мимо,мимо.
У случайных, проходящих
Нет совместных настоящих
Вечеров, прогулок, спален,
Каждый индивидуален
В одиночестве по кругу.
Мы всё дальше друг от друга
И под солнцем, и под ветром,
С каждым шагом, с каждым метром.
Словно Броуна движение –
Каблуков, подошв брожение,
В этом мире хаотичном
После первых нет вторичных
Встреч восторгов, тёплых взглядов,
Общих снего-звездопадов,
Искренности слов, печалей.
Все концы равны началам.

Лишь одни следы с твоими
Вровень присно как и ныне,
Лишь они бессменно рядом
Под дождем ли, звездопадом.
Это значит: одиночеств
Сколько бы не напророчить –
Есть под небом беспредельным
Тот, любовь чья неподдельна.
Тот, кто слушает и слышит,
В унисон с тобою дышит,
Утешая и ревнуя,
Вместе жизнь деля земную.
Нос к щеке, тепло дыхания,
Невозможность расставания
В том кольце объятий вечных –
Навсегдашних, бесконечных.

Есть вне Броуна движения
Параллельное скольжение
Двух следов...На снег белёсый
Лёг один – твой, рядом – пёсий.

фото автора.